Duesseldorf-Info.de

Mit der eigenen Heimbrauanlage das Lieblingsbier herstellen
Datum: Mittwoch, dem 19. Mai 2010
Thema: Düsseldorf Infos


Ein Prosit auf die Gemütlichkeit

(epr) Wenn es um Feierabend, Feste oder Erfrischung geht, ist Bier eines der liebsten Getränke der Deutschen. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass das Bierbrauen hierzulande eine lange Tradition hat. Neben vielen verschiedenen Biersorten wie Pils, Weißbier, Kölsch oder Alt und unzähligen Brauereien gibt es sogar den "Tag des Bieres", der jedes Jahr im April zu Ehren des Reinheitsgebots gefeiert wird. Im Sommer, wenn sich der größte Teil des Lebens im Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse abspielt, gehört ein kühles Bier zu den beliebtesten Erfrischungen.

Bisher nur für Großhändler lukrativ, gibt es nun auch eine Bierbrauanlage für den Heimgebrauch. Und mit einer eigenen Braumaschine wird der Sommer für Biergenießer zu einem ganz besonderen Erlebnis. Die Anlagen sind in den Größen 20 Liter und 50 Liter erhältlich und passen dank ihrer kompakten Form in jeden Keller oder sogar in die Küche. Das Brauen selbst ist ganz einfach: Vom Maischen bis hin zum Läutern und Hopfenkochen erfolgt alles vollautomatisch in einem Kessel. Da das Malz nicht durch ein Rührwerk, sondern durch schonendes Umpumpen der Würze ausgewaschen wird, bleibt die ganze Angelegenheit zudem kleckerfrei. Auch für die einfache Wartung und Reinigung ist gesorgt, denn die Anlage besteht nahezu komplett aus Edelstahl. Hobby- und Heimbrauer sowie interessierte und ungeübte Neulinge profitieren außerdem von der einfachen Anwendung, da die Steuerung vollautomatisch erfolgt und das Gerät je nach Rezept programmiert werden kann. Ein Signalton lässt verlauten, wann welcher Prozess abgeschlossen ist und was im nächsten Schritt zu tun ist. Der Brauprozess selbst nimmt einen halben Tag in Anspruch. Fünf bis sechs Wochen später, wenn Vergärung und Reifung abgeschlossen sind, kann das eigene Bier verkostet werden. Biergenießer können zu Hause nicht nur sämtliche Biersorten wie Weizen, Märzen oder Kölsch nach dem deutschen Reinheitsgesetz brauen, sondern Freunde und Bekannte auch mit eigenen Kreationen beeindrucken. Brauzutaten und Rezepte können ganz einfach über das Internet, den Hersteller oder über den Fachhandel bezogen werden. Weitere Informationen unter www.biemos.de.
easy-PR ist deutschlandweit eine der führenden PR-Agenturen für die Branchen rund um Bauen, Wohnen, Einrichten, Reisen, Wellness, Garten und Gesundheit. Grundlage für den Erfolg unserer Arbeit sind neben großer Erfahrung und umfassendem Knowhow vor allem ausgezeichnete persönliche Kontakte, die wir zu den Multiplikatoren in den Fach- und Endverbrauchermedien unterhalten.
easy-PR
Frank Wälscher
Düsseldorfer Straße 88
40545
Düsseldorf
easypr@web.de
0211 74005-19
http://easy-pr.de



Ein Prosit auf die Gemütlichkeit

(epr) Wenn es um Feierabend, Feste oder Erfrischung geht, ist Bier eines der liebsten Getränke der Deutschen. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass das Bierbrauen hierzulande eine lange Tradition hat. Neben vielen verschiedenen Biersorten wie Pils, Weißbier, Kölsch oder Alt und unzähligen Brauereien gibt es sogar den "Tag des Bieres", der jedes Jahr im April zu Ehren des Reinheitsgebots gefeiert wird. Im Sommer, wenn sich der größte Teil des Lebens im Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse abspielt, gehört ein kühles Bier zu den beliebtesten Erfrischungen.

Bisher nur für Großhändler lukrativ, gibt es nun auch eine Bierbrauanlage für den Heimgebrauch. Und mit einer eigenen Braumaschine wird der Sommer für Biergenießer zu einem ganz besonderen Erlebnis. Die Anlagen sind in den Größen 20 Liter und 50 Liter erhältlich und passen dank ihrer kompakten Form in jeden Keller oder sogar in die Küche. Das Brauen selbst ist ganz einfach: Vom Maischen bis hin zum Läutern und Hopfenkochen erfolgt alles vollautomatisch in einem Kessel. Da das Malz nicht durch ein Rührwerk, sondern durch schonendes Umpumpen der Würze ausgewaschen wird, bleibt die ganze Angelegenheit zudem kleckerfrei. Auch für die einfache Wartung und Reinigung ist gesorgt, denn die Anlage besteht nahezu komplett aus Edelstahl. Hobby- und Heimbrauer sowie interessierte und ungeübte Neulinge profitieren außerdem von der einfachen Anwendung, da die Steuerung vollautomatisch erfolgt und das Gerät je nach Rezept programmiert werden kann. Ein Signalton lässt verlauten, wann welcher Prozess abgeschlossen ist und was im nächsten Schritt zu tun ist. Der Brauprozess selbst nimmt einen halben Tag in Anspruch. Fünf bis sechs Wochen später, wenn Vergärung und Reifung abgeschlossen sind, kann das eigene Bier verkostet werden. Biergenießer können zu Hause nicht nur sämtliche Biersorten wie Weizen, Märzen oder Kölsch nach dem deutschen Reinheitsgesetz brauen, sondern Freunde und Bekannte auch mit eigenen Kreationen beeindrucken. Brauzutaten und Rezepte können ganz einfach über das Internet, den Hersteller oder über den Fachhandel bezogen werden. Weitere Informationen unter www.biemos.de.
easy-PR ist deutschlandweit eine der führenden PR-Agenturen für die Branchen rund um Bauen, Wohnen, Einrichten, Reisen, Wellness, Garten und Gesundheit. Grundlage für den Erfolg unserer Arbeit sind neben großer Erfahrung und umfassendem Knowhow vor allem ausgezeichnete persönliche Kontakte, die wir zu den Multiplikatoren in den Fach- und Endverbrauchermedien unterhalten.
easy-PR
Frank Wälscher
Düsseldorfer Straße 88
40545
Düsseldorf
easypr@web.de
0211 74005-19
http://easy-pr.de







Dieser Artikel kommt von Duesseldorf-Info.de
http://www.duesseldorf-info.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.duesseldorf-info.de/modules.php?name=News&file=article&sid=3308